最近、急に暑くなり“夏バテ”に気を付けなければならない季節がやってきました。
もうすでにこの暑さに参っている…というあなたに!
そんな気分を吹っ飛ばす韓国料理をご紹介したいと思います。
やっぱり、暑い日には冷たいものを食べたくなりますよね!多くの方は、韓国料理は辛くて赤く、汗をかくものばかりと思っているのでないでしょうか。じつは韓国料理にも、冷たくサッパリいただける、暑い日にピッタリのメニューがたくさんあるんです!
そこで今回は、気軽に韓国料理を食べに行ける“新大久保”でおすすめの、夏メニューがあるお店を紹介します☆
コサム冷麺専門店
韓国で大人気のあの冷麺専門店が、日本に上陸しました!日本でよく食べられる“冷麺”とは、1つ違う部分があります!それは、冷麺と炭火で焼いたお肉がセットになっていることです!
(c)食べログ公式(https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13194657/)
特製の細めの麺と冷たいスープは、さっぱりしているにも関わらずしっかりコクがあります!そして、お肉を麺に包んで一緒に食べると絶品です!冷麺だけでは、お腹がいっぱいにならないという方は、他の韓国料理のメニューもありますので、そちらも一緒に食べてみてください♪
辰家(ヂンガ)
スンデが人気のお店「辰家(ヂンガ)」には、夏限定人気メニューがあります!
それは、コングクス(豆乳素麺)!大豆を茹でて細かくすりつぶしスープにし、お好みで砂糖や塩を入れて食べる韓国の代表的な栄養食です!暑くて食欲のない日にはもってこいの逸品です☆
(c)辰家公式Twitter(https://twitter.com/sunde_ajyossi)
辰家(ヂンガ)さんのコングクスには、スープの中に氷とキュウリが乗せてあり、見た目も涼しいです。
HOMIBING(ホミビン)
お腹いっぱいご飯を食べた後には、冷たいかき氷を食べたら完璧ですね☆
ホミビンは、普通のかき氷ではありません!なんと、ふわふわの氷にフレーバーが付いています。口に入れるとその氷の食感に驚くでしょう。舌に乗せた瞬間にふわっと溶けて、フレーバーが口の中にやさしく広がります♪
(c)HOMIBING公式(http://localplace.jp/t100170077/)
人気フレーバーは、「タロ芋」です。タロ芋味のふわふわかき氷なんて、想像できないですよね!韓国では、カフェで当たり前のように「薩摩芋ラテ」があるほど、お芋フレーバーが親しまれています!日本ではなかなかお目にかかれない“タロ芋味”、ぜひ味わってみてはいかがですか?
■コサム冷麺専門店
東京都 新宿区 百人町 1-1-26 第三サタケビル 1F
03-6233-7081
■辰家(ヂンガ)
東京都新宿区百人町1-3-3サンライズ新宿A1F
050-5590-9330
■HOMIBING(ホミビン)
東京都新宿区百人町2-3-20 ビション新大久保駅前 1F 2F
03-6205-5440