韓流大好き!

旬記事まとめ

お家で簡単♪韓国料理!今回は「海苔巻き(キムパプ)」

2019/11/18
お家で簡単♪韓国料理!今回は「海苔巻き(キムパプ)」

みなさま、とうとう11月です。今年ももう終わりに近づいていますね;;あっという間です。

そんなみなさんには、2019年にやり残したことはありますか?
…ありますよね!?
それは、今から紹介するキムパプづくりではないでしょうか?!



材料


・のり
・ごはん
・ハム
・にんじん
・ホウレンソウ
・卵
・きゅうり
・たくあん

作り方


具材の準備から
1.きゅうりは、皮となかの種部分を取り除いていきます。

2.にんじん、ホウレンソウは、少量のごま油、少量の塩で炒め、にんじんには少し水を加えるとちょうどしなっとしていい感じに炒めることができます(*'▽')

3.卵を溶き、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。

4.上記の具材と、たくあん、ハムを細長く切ります。

5.のりには、ヘラでゴマ油を塗っておきます。

6.のり、ご飯、具材とのせ、日本の恵方巻のようにぐるぐる巻いていけば…
あっというまに、韓国キムパプの完成です!

お家で簡単♪韓国料理!今回は「海苔巻き(キムパプ)」

簡単に家にある材料でできるので作ってみてくださいね♪

▼フィーチャーフォンの方はこちら
レポートを送る

「美味しくできた!」、「全然美味しくできなかった!」
どんな意見も大歓迎です♪