今、韓国で流行中のコーヒーがあるのをご存じでしょうか?
その名はずばり、「タルゴナコーヒー」!休日も家で過ごす時間が長く、お友達とお茶することだったりが難しい世の中ですよね;;
ですがこの「タルゴナコーヒー」は難しい作り方ではなく、とても簡単で家でも気軽に作ることができちゃうんです♪お家でカフェ気分を味わうにはぴったりですよ!
タルゴナとは?
「タルゴナ」は、「カルメ焼き」のこと!カルメ焼きは昔の食べ物…というイメージがあるかもしれませんが、韓国では現在も馴染みのある食べ物なんです♪
ですがカルメ焼きが使われるわけではありません!その色と、ふんわりボリュームのある見た目が「カルメ焼き」を連想させることからつけられた名前で、初めは『新商品販売-ピョンストラン』にて俳優のチョン・イルさんが紹介したことから流行りだしました♪
(c)KBS2
作り方
(c)STAR IN NEWS用意する材料はたったの4つ!
・インスタントコーヒー★
・砂糖★
・お湯★
・牛乳
インスタントコーヒー、砂糖、お湯の量は1:1:1で作ってみてください。
★がついている材料をボールに入れ、泡だて器でもったりするまで混ぜます。(ボトルなどに入れて、振ってシェイクして作っているインスタグラマーさんもいらっしゃいました!)
その後、グラスに牛乳を注ぎ、その上に先ほどの混ぜ合わせてもったりしたものをのせたら、「タルゴナコーヒー」の完成です♪
お好みで、最初にグラスの中に氷を入れてから牛乳を注いでも◎!
まったく難しいことはない…お手軽に、でもすごく美味しくできる「タルゴナコーヒー」、ぜひお試しあれ( ^^) _U~~!