韓流大好き!

コチュジャン×テンジャンの旨辛チヂミ♪「プチュジャンットク」


【バックナンバー】

コチュジャンを入れることで「ジャンットク」と呼ばれる、ピりとした味が魅力のチヂミをご紹介します!

「プチュジャンットク」はニラ(プチュ)の香ばしさと、コチュジャンとテンジャンの香ばしさをそのまま味わえて、普通のチヂミとはちょっと違う味を楽しめられます!

特にコチュジャンソースで炒めたカタクチイワシは、甘辛くて中毒性があります♪
子どものおやつでも、お酒の肴としてもGood!

食材も、作り方も簡単なので、ぜひトライしてみてください♪



材料

ニラ 100g
小さめ玉ねぎ 1/2個
チヂミ粉または小麦粉 1.5カップ
コチュジャン 大さじ1
テンジャン 大さじ0.5
水 1カップ

レシピ

1.ニラと玉ねぎを食べやすいサイズ(約2㎝)で切ります。


2.ボウルにチヂミ粉と水を入れて溶きます。

3.コチュジャン、テンジャンを入れて溶き、1を入れてよく混ぜます。

4.ごま油とゴマを入れ、弱火で軽く炒めたら完成!

Tip

—辛い物が好きな方は唐辛子粉大さじ1を入れてください!テンジャンは入れなくてもオッケー♪

—唐辛子や、えごまの葉などを入れると風味がさらに豊かになります!




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