韓流大好き!

おやつやお酒の肴はもちろん、キャンピング料理としても!「ペチュジョン」


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白菜チヂミは白菜を小麦粉を練った生地に付けて焼いたもので、サクッとした食感とあっさりした味で一度食べ始めたらなかなか止められなくなります!

白菜さえあれば簡単に作れる白菜チヂミはおやつやお酒の肴はもちろん、キャンピング料理としても人気です!



材料

白菜 10枚
チヂミ粉 100g
天ぷら粉 100g
水 300ml

▼ソース
濃口醬油 大さじ4
酢 大さじ2
ネギ 若干
唐辛子 若干
ごま 少々


レシピ

1.白菜は軽く洗った後、水気を切ります。

2.棒などで、白菜の裏面を軽く叩いて伸ばします。

3.チヂミ粉と天ぷら粉、水をよく混ぜた後、白菜を1枚ずつ入れ、両面に練り粉を付けます。

4.中弱火のフライパンに油をしき、③を入れて焼いたら完成です!


Tip

-チヂミ粉と天ぷら粉を混ぜなくても、どちらか1つだけを使ってもいいです!
—小麦粉を使う場合、小麦粉に魚醤を少し入れてもいいです!
—色どりのため青唐辛子や赤唐辛子を乗せてもいいでしょう♪
—辛味が好きな方は唐辛子粉大さじ1を入れてください!
—ドライ海老を乗せるとさらに風味がよくなります!




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