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春は特に緑の野菜が美味しくなる時期♪サンチュ(レタス)コッチョリ(チョレギ)


【バックナンバー】

春は特に緑の野菜が美味しくなる時期ですよね♪
一番馴染みのある野菜サンチュ(レタス)は柔らかくみずみずしくて美味しいです!

お肉との相性抜群の「サンチュコッチョリ」はこれだけでもご飯が進むご飯泥棒(食欲をそそり、ご飯をたくさん食べさせるもの)です!
10分くらいで作れる「サンチュコッチョリ」、ぜひトライしてみてください♪



材料

レタス 15枚(130g)
玉ねぎ 1/4個
濃口醬油 大さじ2
唐辛子粉 大さじ1
梅エキス 大さじ1
砂糖 大さじ0.5
みじん切りニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 大さじ1


レシピ

1.レタスは綺麗に洗い、水気を切った後、食べやすいサイズ(3~4等分)に切ります。


2.玉ねぎは千切りにします。

3.ボウルに1と2を入れます。

4.濃口醬油、唐辛子粉、梅エキス、砂糖、ごまを混ぜ、ヤンニョムを作ります。

5.3に4を入れ、みじん切りニンニクを入れ、良く混ぜます。

6.ごま油を入れて軽く混ぜたら完成です!

Tip

-辛い味が好きな方は唐辛子を入れてください!
-好みによってネギやニラなどの野菜を入れてもいいです!
-色どりのため人参を入れてもいいです!
-魚醤を入れたら旨味が増します!




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